Геральдика

Перейти вниз

Геральдика

Сообщение  kronin в Пт Июл 30, 2010 7:10 am

Дом Вилланова



Джакомо Вилланова
41 стандартный год.



... слухов о личности князя ходит куда больше, чем известно достоверных фактов. Определенно можно сказать, что родился он на корабле в семье предыдущего князя.
Отец мальчика погиб, когда Джакомо было 7 лет. Некоторые, особо злые языки утверждают, что "спонтанная разгерметизация" скафандра была не такой уж спонтанной.
... спустя 10 лет дядя-регент совершенно добровольно сложил с себя полномочия за год до совершеннолетия наследника, передав всю полноту власти юному Джакомо.
Те же злые языки утверждают, что где-то тогда же пропала любимая наложница регента, и что Игнасио Вилланова до конца жизни просыпался по ночам с криком и бормотал что-то про кровь и глаза...
Но впрочем - никаких достоверных сведений о том, что же именно случилось с обоими препятствиями на пути молодого человека к власти нет. А раз нет - то это все материал для досужих сплетников и любителей пощекотать себе нервы.

Из прочих фактов - блестящее образование, как принято в Великих Домах, включающее в себя основной набор гуманитарных дисциплин и практически предельную для человеческого тела физическую и ментальную подготовку. Ходят слухи, что из десяти покушений на жизнь Джакомо, где-то восемь потерпели неудачу вовсе не благодаря охране князя. Как бы там ни было - желающих проверить, насколько его светлость хорош в обращении с клинком в последние годы все меньше. Что вполне устраивает всех.

В настоящий момент Джакомо занимает весьма неоднозначную должность председателя Совета Домов и является одним из самых популярных людей в Союзе. Несмотря на репутацию амбициозного и беспринципного политика - князь достаточно мудр, чтобы не слишком тянуть одеяло на себя. Большинство действий его светлости направлены на укрепление Союза и развитие колонии на новой планете. Возможно именно это и позволяет ему удержаться наверху...

Герой от дома является администратором по классу и имеет способность "престиж князя" эквивалентную 1му уровню "культурного деятеля".


Последний раз редактировалось: kronin (Сб Авг 21, 2010 5:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Геральдика

Сообщение  kronin в Пт Июл 30, 2010 8:24 pm

Дом Алексиа



Саим Алексиа
35 стандартных лет



Женщины у власти в лирранской культуре явление хоть и не столь редкое, но не совсем обычное. Традиции наследования власти варьируются от дома к дому, - но тем не менее в большинстве своем культура остается патриархальной, передавая власть старшему сыну.
Дом Алексиа является одним из исключений - по традиции дома, власть переходит лучшему фехтовальщику.

... злые языки утверждают, что традиционные дуэли за право наследования давным давно уже стали пустой формальностью, - величайшие мастера клинка не раз и не два были вынуждены признавать поражение в страхе перед ждущим их после боя ядом или иным способом тихого убийства.

Сложно сказать каким именно путем Саим пришла к власти - она никогда не была самым ярким претендентом на княжеский престол, да и о ее талантах в области боевых искусств никогда не слагали легенды. Несмотря на это, семеро претендентов отдали свои жизни на официальных дуэлях. И еще трое в результате неудачных попыток нападения. Видеозаписи поединков до сих пор продаются за бешеную цену и используются многими боевыми школами в качестве пособий.

На одном из древних языков Лирра имя "Саим" имеет два синонимичных значения - "Змея" и "Та, что хранит секреты". Княгиня полностью соответствует своему имени... или прозвищу? При ее правлении не было сделано никаких крупных и ярких реформ, однако тем не менее почему-то дом Алексиа серьезно укрепил свои позиции, продолжая набирать влияние не выходя из тени.

Герой от дома Алексиа является коммандос по классу и имеет спец-способность "ассасин". В наземном бою он может вместо атаки назначить 1 юнит противника и в случае успешного чека юнит теряет 25% оставшегося здоровья.
Либо может быть назначен 1 герой участвующий в бою, и в случае успешного чека герой считается убитым.
(чек равен атака ассасина + д6 - 3 - атака противника, если значение 0 или больше - атака успешна)


Последний раз редактировалось: kronin (Сб Авг 21, 2010 5:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Геральдика

Сообщение  kronin в Пт Июл 30, 2010 11:16 pm

Дом Айзен



Талдир Айзен
25 стандартных лет



Времена зенита славы дома Айзен прошли еще задолго до отправления межгалактической экспедиции. Впрочем, несмотря на это, представители этого дома неизменно отличались большими талантами в области пилотажа и тактики космических сражений, что позволяло им удерживать немалый престиж на Лирре. После перелета, однако необходимость в высококвалифицированых пилотах и флотских офицерах осталась минимальной и дом начал стремительно терять остатки влияния.
Многие считают, что Талдир родился не в том доме, в котором должен был. Разносторонние таланты, живой ум и личное обаяние молодого князя принесли бы огромную пользу любому из Великих Домов. Но, как истиный лирранец его светлость отказался от всех предложений вассалитета и до последнего пытался вытянуть свой дом, сохранив независимость.
... поговаривают, что причиной ухода дома Айзен в изгнание стала некая история, произошедшая между главой дома Вилланова и некой юной особой, чьего внимания Джакомо добивался.
Говорят, что дуэль с молодым князем, вступившимся за честь своей сестры чуть было не оставила дом Айзен без наследника. И только вмешательство упомянутой особы прервало бой.
И что назначение Талдира капитаном "Гордости Лирра" стало лишь предлогом удалить молодого человека из собственного поместья.
... говорят, что буквально на следующий день после отбытия корабля с исследовательской миссией, во дворец дома Вилланова доставили новую наложницу для князя.
И что примерно тогда же, получив какое-то известие из своего поместья, Талдир публично поклялся в вендетте дому Вилланова и всем его союзникам.
О том, что случилось дальше можно прочитать в новостях - "Гордость Лирра" покинула систему... а дом Айзен был вычеркнут из списка благородных домов, лишен герба и привилегий.
Впрочем непохоже, что князя Талдира теперь сильно беспокоит мнение о нем Совета Домов...

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Геральдика

Сообщение  kronin в Вт Авг 17, 2010 7:05 am

Дом Фламбо



Тье'лири Фламбо
27 стандартных лет



Один из молодых домов, не так давно ставший известным, благодаря ряду ярких инновационных проектов. Дом Фламбо в Совете считают темной лошадкой, но пока что - каких-то ярких взаимодействий или конфликтов с Великими Домами у него нет.
Собственно говоря - известность Фламбо принесли "Стилет" и "Крылья Пламени" - истребитель, ставший самой популярной боевой машиной Союза, и программа обучения пилотов, результаты которой обещают быть совершенно ошеломляющими.
Ходят слухи о том, что дом Фламбо является просто фасадом для попытки дома Айзен снова приобрести влияние в Совете. Так это или нет - сложно сказать, - особо злые языки даже утверждают, что Джакомо отлично знает о том, что за спиной у Тье'лири стоит его давний враг, но считает выгоду от полученых технологий достаточной...

Тье'лири Фламбо - это имя понемногу начинает мелькать на страницах газет, - в основном с вопросительным знаком в конце. Как ни странно - несмотря на пронырливость вездесущих Лирранских журналистов, в прошлом Тье'лири остается немало белых пятен. Конечно до загадочности Саим ей далеко - но с другой стороны, отрывочность биографии вызывает много вопросов.
Из фактов - известно, что княгиня получила достойное дворянина образование, а по характеру отличается изрядным авантюризмом и легкостью. К сожалению, правда с возрастом она явно научилась скрывать свои похождения, так что ничего кроме историй о побегах в неблагополучные районы, или полетов на малых кораблях без разрешения родителей, раскопать не удалось.
Сегодня же - ее светлость вполне себе респектабельная представительница своего рода, который неожиданно получил огромный кусок влияния... что будет дальше, кто знает?

Герой от дома Фламбо считается капитаном по классу.
Имеет спецспособность "Сорвиголова".
При использовании, на раунд боя корабль (или подразделение) получает бонус атаки равный (защита * (1+уровень*0.1) ), но защита в этом раунде считается равной нулю.

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Геральдика

Сообщение  kronin в Пт Авг 27, 2010 8:32 am

Дом Сайони


Джулиан Сайони
?? стандартных лет



Дом Сайони - еще один из столпов Лирранского общества. С давних времен его князья известны как спонсоры и меценаты, умело и грамотно поддерживающие научные и инженерные изыскания на своих землях. Для дворянина из рода Сайони, занятие фундаментальной наукой, не только не считается пустой тратой времени, как во многих других домах, но скорее наоборот - почетно и сильно поднимает статус в глазах князя.
Как правило дом редко лезет в сложные политические перипетии, предпочитая оставаться в стороне - если у Сайони и есть политический противник, то это скорее Церковь, а не кто-то из домов. Попытки Церкви контролировать научные изыскания регулярно приводят ее к конфронтации с этим домом.

Его светлость, князь Джулиан - достойный представитель своего рода. Можно сказать, что он является живой демонстрацией того, что такое дом Сайони в действии. Как известно, все дома отправили своих колонистов в дальний путь в бодрствующем состоянии, рассчитывая что механизм смены поколений надежнее иных способов сохранения людей. Сайони же усмотрели в этой ситуации возможность для уникального эксперимента, отправив десяток своих лучших специалистов в криокамерах на полностью автономном корабле, идущем вместе с остальным флотом.
Эксперимент можно назвать удачным - частично. Корабль действительно не сбился с курса, выполнив свою миссию. Однако из десяти саркофагов со спящими людьми удалось активировать лишь один - остальные либо получили повреждения, либо не могут быть вскрыты при нынешнем уровне технологии.
Фактически - Джулиан - самый старый человек на Новом Лирре а возможно и во всем секторе, - если считать годы проведенные им в анабиозе.
О личности князя ходят самые разнообразные слухи, - но твердых фактов всего лишь несколько. Джулиан известен, как крайне спокойный и уравновешеный человек. Однако это спокойствие происходит, скорее от общей отрешенности шахматиста за игрой, нежели от безразличия и слабости, как считают некоторые.
По крайней мере еще никому не удалось выбить почву из под ног у дома, и под руководством князя Сайони медленно но верно набирают влияние.

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Геральдика

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения