"В тени трона"

Перейти вниз

"В тени трона"

Сообщение  kronin в Пн Авг 02, 2010 9:12 am

... небольшие листки, озаглавленные "В тени трона", понемногу начинают свое хождение на Новом Лирре. Чье это изобретение никто толком не знает. Дома кивают друг на друга и на пиратов, назначая награду за голову автора.
Тем не менее издание пользуется бешеной популярностью, как среди простолюдинов так и среди дворян.
"В тени трона" - набор красивых выдумок, или реальная попытка осветить то, что участники Великой Игры пытаются скрыть?

Итак - сегодня в номере...

Плащ и кинжал
Есть данные о том, что Лаик Айзен, сестра известного на весь обитаемый сектор Талдира Айзена все еще находится в поместье дома Вилланова. Во время рейда, Талдир пытался освободить пленницу, но она была вывезена из дворца на момент атаки.
Несмотря ни на что, люди Талдира продолжают следить за дворцом Вилланова, ожидая нового удачного момента для атаки.

Дела семейные
Рауль Саббатини за последнюю неделю пережил три попытки отравления, два "транспортных инцидента" и один "случайный промах егеря". Вероятнее всего, авторами сих неудачных попыток являлся его старший сын. По крайней мере известно, что вернувшись с неудачной охоты, его светлость, снимая бронежилет весьма жестко отчитал своего наследника, а после, видимо не удовлетворившись ответами, отправил неудачливого заговорщика заниматься постройкой нового завода. Некоторые информаторы добавляют - "на должность простого рабочего", но к сожалению эти данные не достоверны.

Финансы
... все газеты наперебой пишут об экономическом подъеме, который принесет нам всем Джакомо Вилланова, назначеный казначеем Совета. Возможно таланты его светлости действительно столь велики как о них пишут, но есть и оборотная сторона - нам известно, что на взятки и политические маневры, позволившие князю занять этот пост ушло около 1500 /cr. Да-да - именно эту сумму называют надежные информаторы. Деньги, на которые можно было бы построить три дворца или космический корабль, ушли на удовлетворение личных амбиций!
По некоторым непроверенным данным - князь даже взял кредит за пределами планеты...

По заявкам читателей...
Дом Алексиа не имеет никакого отношения к "Тени трона".

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "В тени трона"

Сообщение  kronin в Чт Авг 05, 2010 9:27 am

Пауки договорились?

Ни для кого не секрет, что воздвигнутые на деньги Совета институты - проектный и теоретический, сейчас получают огромные суммы в грантах, направленых на социальные исследования.
Опросы общественного мнения, выработка новых административных процедур, создание законов о единой экономической и визовой зоне... это то о чем говорится в новостях и трубят корпуса пропаганды разных домов.
... есть достоверная информация, что примерно половина этих сумм уходят на дипломатию между домом Вилланова и несколькими малоизвестными домами, кто пытается противостоять процессу централизации.
Судя по тому, что изрядная часть "левых" средств осела у дома Алексиа в кошельках - численность живых противников создания "Дворца Совета" будет неуклонно падать в ближайшие циклы.

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "В тени трона"

Сообщение  kronin в Вс Авг 15, 2010 5:06 am

«А был ли мальчик?»

Освещение новости о появившихся «Пламенных Крыльях» было воистину триумфальным – на данный момент, технология, представленная ими является самой мощной и инновационной среди всего, чем могут похвастаться другие Дома Лирра. И все чаще и чаще в прессе, в свете, в обсуждениях звучит одно и то же предположение – так ли действительно отошел с арены власти Айзен Талдир, как хотелось бы многим – особенно представителям Дома Вилланова? Пусть и опальный, однако именно его Дом издавна славился своими пилотами и технологями, направленными именно в ту сферу, которую нынче столь славно и всем на зависть демонстрируют «Пламенные Крылья» Дома Фламбо. Не является ли это все частью тщательно просчитанного плана молодого Талдира, которого, без сомнения, даже его отъявленные противники никогда не лишали должного уважения к его выдающимся талантам? «Пламенные Крылья» не отрицают, и не опровергают накапливающися слухов – в определенной степень, которые поднимают их положение гораздо выше, чем смогли бы сделать они сами. Ну, а задать прямой вопрос самому известному из нынешних предводителей пиратов, пожалуй не осмелится никто…Однако факт остается фактом – с триумфом вошедшие в новости «Пламенные Крылья» будут явно чем-то куда большим, нежели одной ветвью развития технологии – и уже очень многие пророчат немалое будущее столь удачно продемонстрировавшему свои возможности Дому Фламбо.

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "В тени трона"

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения