Краткая предыстория

Перейти вниз

Краткая предыстория

Сообщение  kronin в Пт Июл 30, 2010 6:34 am

Лирр - один из самых экономически развитых торговых миров древней Империи. Родина множества аристократических родов, центр мощной монотеистической религии, детонатор нескольких волн культурного и научного ренессанса ...
За время своего существования Великие Дома Лирра были пожалуй самой большой головной болью любой центральной власти, - каждый из Домов представлял собой гремучую смесь амбиций, оппортунизма и дворянской гордости перемешаной с мешком фамильных скелетов. И с другой стороны - жителям Лирра не было равных в науках, искусствах и торговле. Возможно, объединившись Дома могли бы представлять силу сравнимую с Империей, - впрочем такая ситуация возможна была бы разве что в случае конца света ... да и то, не факт что какой-нибудь из домов не попытался бы перед смертью свести счеты с соседом, который опрометчиво повернулся спиной, заглядевшись на всадников Апокалипсиса.

Изначально Лирр был заселен людьми вида homo sapiens, однако за столетия развития генетических технологий было создано множество модификаций. За время путешествия на колонизационных кораблях модификации слились воедино в наиболее стабильную форму, которая уже может претендовать на полноценную новую подрасу людей.

От среднего европеоида лирранец отличается чуть более тонким сложением, слегка бледноватой кожей, легко принимающей любое изменение окраски, естественное или искусственное. Острые черты лица с ярко выделяющимися глазами, слегка заостренные уши с увеличеными раковинами.
В общем и целом - основное отличие лирранца от среднего homo sapiens составляет более развитая ЦНС, - более широкий спектр слуха и зрения, скорость реакции и обработки информации. Впрочем - без должной тренировки, эти "плюсы" быстро превращаются в минусы, делая лирранцев крайне требовательными к условиям обитания.

Вера в человеческие возможности, которую многие представители традиционных религий назвали бы крайней степенью гордыни, является стержнем лирранской культуры.
Общество лирранцев очень разнородно и хаотично - но одна черта верна для всех - каждый здесь стремится так или иначе выделиться... Простолюдины ищут благосклонности правящих домов, дворяне ищут расположения князя, а князья стараются перещеголять друг друга пышностью дворцов и вооружением гвардии.
В результате общество Союза Домов чем-то похоже на сложнейшую ажурную конструкцию из множества переплетающихся нитей. Союзы и вендетты между домами и семьями, торговые маршруты и договора... просто знакомства и кровное родство... в этой сети непривычный человек может легко заблудиться.
Несмотря на внешнюю хрупкость подобной конструкции - Домам не раз и не два за историю приходилось объединяться против общего врага или обстоятельств. Для многих чужаков попытка воспользоваться разногласиями между Домами для продвижения своих интересов оказалась роковой ошибкой. Кто-то сравнивал подобное поведение Домов с семейной ссорой - члены семьи могут пытаться друг друга убить, но как только в поле зрения оказывается чужак - все обиды на время забываются и семья мгновенно выступает единым фронтом.

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Краткая предыстория

Сообщение  kronin в Пт Июл 30, 2010 6:47 am

Из-за своеобразного общественного устройства, Союз Домов не может колонизовать планету, не построив на ней...

Дворец Князя :
Дворцовый комплекс, принадлежащий одному из великих домов. Мощное, помпезное сооружение. Все здесь - от внушительной архитектуры до гвардейских казарм направлено на поддержание авторитета дома и внушение уважения простолюдинам.

Снижает недовольство на 10.
Для постройки требует 400 кредитов, 2 единицы золота, 1 алмазов, 10 единиц промышленности,
Потребляет 2 единицы золота и 1 единицу алмазов

... кроме того, из-за аппетитов знати - минимальный уровень налогов, который может быть установлен в Союзе равен 5.
При этом - максимальный уровень равен 20, засчет талантов лирранцев в области торговли.

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Краткая предыстория

Сообщение  kronin в Пн Авг 02, 2010 6:46 am

Общество Лирра крайне индивидуалистично - здесь уделяется огромное внимание развитию личных талантов человека, и князья Великих Домов представляют собой воплощение этого принципа. Человек со средними способностями не имеет шансов стать князем, - только сильный и яркий талант и саморазвитие до предела человеческих возможностей позволяют удержать Дом в своих руках.

Благодаря этому, каждый из домов имеет некоторую спец-способность, которую его князь может применять, будучи выведенным в качестве героя.

В то же время - князь может давать бонус только планете, на которой построен дворец принадлежащий его Дому. При этом на планете не могут находиться дворцы более чем 2х домов.

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Краткая предыстория

Сообщение  kronin в Пн Авг 02, 2010 7:32 pm

Лиррианский Карнавал уходит своими традициями в глубину веков - по легенде, он возник еще в первобытные времена, задолго до выхода человечества к звездам.
... общество Союза Домов, - да и любой другой развитой культуры имеет огромное количество условностей и правил - каждый человек должен соответствовать своему социальному статусу и стремиться наверх. Во время карнавала все маски равны и социальные условности на одну ночь исчезают, давая каждому человеку шанс воплотить то, чего он не мог и не сможет в обыденной жизни...

Игротехника :
Карнавал считается за "предмет роскоши", принадлежащий планете. Т.е. для инициации карнавала требуется 1000 /cr.
Дальше - в любой момент игрок владеющий планетой может объявить проведение карнавала.
0) В ход карнавала, вся тяжелая промышленность планеты не функционирует.
1) Эффект от карнавала моделируется следующей условностью. Каждый дворец может произвести до 200 "масок", (по 20 кредитов за 100). Каждая "маска" считается как предмет роскоши, то есть снижает недовольство одной единицы населения на 0.1
2) Любая фракция имеющая торговый маршрут до планеты где проходит карнавал, может заявить участие и приобретать "маски" по цене в 30 кредитов за 100. 10 кредитов с каждой сотни таким образом идут в казну империи владеющей планетой.
3) После завершения карнавала эффект "снижения недовольства" остается на планете в течении 1д6+количество участвовавших фракций. Пока держится эффект не может быть проведен новый карнавал.
4) Прочие планеты участвовавшие в карнавале имеют эффект в течении 1д6/2 ходов. Но при этом они не теряют промышленность.

Герои
0) Любой герой фракций, с кем у Нового Лирра есть торговая связь может посетить проходящий карнавал.
1) Каждый герой посещающий карнавал имеет следующие варианты эффектов. По д6
1 - Ранение. Персонаж нарвался на дуэль, или отравился ... или с ним случилась еще какая-то неприятность. Следующие д3 хода персонаж считается на уровень ниже (или недееспособен если уровень =1).
2 - Отдых. Персонаж хорошо отдохнул и получил массу новых впечатлений. Получает опыт равный своему уровню.
3 - Вдохновение. Персонаж получил мощный заряд положительных эмоций, настолько сильный, что он считается на 1 уровень выше в течении д3 ходов.
4 - Новые знакомства. Персонаж завязал новые знакомства, некоторые из которых могут быть оказаться полезными после карнавала. Получает опыт равный удвоеному уровню.
5 - Неприятность. По тем или иным причинам персонаж застрял на Лирре, - возможно на момент конца карнавала его приняли за чьего-нибудь слугу и не стали слушать возражений, или он просто оказался в местности откуда сложно выбраться. В течении д3 ходов персонаж недееспособен.
6 - Приключение. Персонаж ввязался в какую-то историю, которая длится дольше чем карнавал и не намерен из нее выбираться пока не поставит в ней точку. На Уровень+д6 ходов персонаж недееспособен. После возвращения автоматически получает новый уровень.

kronin

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-07-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Краткая предыстория

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения