"Глас Содружества"

Перейти вниз

"Глас Содружества"

Сообщение  Saiash в Чт Июл 29, 2010 11:04 pm

Здесь и далее: публикация всех галактических новостей, независимая СМИ "Глас Содружества".

Год 1221, 6й месяц (3 ход).
" Камера плавно движится, передавая изображение небольшого города на побережье. Вверх взлетают разноцветные шары, видно большое колличество празднующих акватисов. Наконец камера наводится на молодую рыжеволосую женщину, стоящую у самой кромки воды.
- Вас приветствует ваша постоянная ведущая, Марта Сандерс. Итак, буквально несколько минут назад закончились очередные выборы председателя. Думаю, для большенства из вас не станет новостью, кто же был избран... Однако... И так! Вон и он! Поприветствуем - Халдар си Гилад!
Изображение смещается чуть влево, захватывая в кадр и акватиса. Серьезного вида существо, в деловом костюме. За кадром слышатся голоса. Акватис в ответ взмахивает рукой и поворачивается в сторону камеры.
- И так. С вашего позволения, (Акватис чуть улыбается и молча кивает головой), я и все мои слушатели хоте ли бы узнать ответы на несколько вопросов. Вы были уверены в своей победы в этих выборах?
- То, что я победил, означает лишь то, что общество подготовилось к глобальным переменам в своей жизни. И это хороший знак. Длительный простой ведет к регрессу и обнищанию.
- Значит, вы даже не сомневались?
- Я смотрел на своих подданых и видел в их глазах то же, что чувствовал сам - желание что-то делать. Жить, что бы бороться! А не выживать.
- Хорошо. А каковы ваши планы на ближайшее будущее?
- Как я уже сказал, главным в моей политике станут массовые реформы во всех сферах жизни. Конечно, многим это может и не понравиться... Но, я надеюсь, все наберутся достаточно терпения, что бы дождаться результатов. А они не заставят себя ждать...
- Хорошо. И последний вопрос на сегодня. Ни для кого не секрет, что основную борьбу на этих выборах развернули между собой три блока. И, что как раз с ними у вашего отца сложились плохие отношения. Означает ли это будущую политическую борьбу между трех объединений крупнейших доминионов?
- Обществу не стоит волноваться на эту тему. Возможно, мой отец несколько раз оступился по отношению к другим... Однако, я не придерживаюсь этой же политики. И все эти разногласия - не более чем слухи, у которых нет основания.
- Спасибо, что ответили на наши вопросы. (снова кивок со стороны акватиса). Выпуск с более подробным интервью будет в среду (Акватис, тем временем, молча прощается со съемочной группой и покидает кадр). А пока - поговорим о юбилее уважаемого си Нардиса. Пятьдесят лет - серьезный срок..."

Saiash

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 26
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Глас Содружества"

Сообщение  Saiash в Пт Июл 30, 2010 8:17 pm

Год 1221, 9й месяц. (5й ход).
"Заставка: огромный комплекс, вид сверху. Резкая смена изображения - теперь камера скользит вдоль построек, показывает их снаружи. В некоторых строениях съемка ведется и внутри. Пока все это длится - бегущей строкой снизу активно транслируется реклама на всевозможные темы.
Наконец еще одного переключение изображения и становится видна большая группа людей, стоящих перед узорчатыми воротами. Наплыв изображения: в кадре остается рыжеволосая женщина и престарелый акватис.
-Вас приветствует ваша постоянная ведущая, Марта Сандерс! Сейчас мы находимся на церемонии открытия инновационного института, первого в свое роде. Он будет заниматься первоначальной разработкой во всех новых сферах и организацией новых проектов вооружения, с последующей их передачей в уже имеющиеся научные центры.
Пока ведущая ведет свою речь, акватис рассказывает о чем-то другом своей аудитории. Заканчивают они одновременно. В руках старика появляются ножницы, которыми он разрезает небольшую ленту, натянутую вдоль ворот. Последние, сразу после этого, открываются.
- Итак, первая часть церемонии окончена. Сейчас мы, вместе со всеми, проследуем внутрь этого восхитительного центра. Не забывайте, что не менее грандиозное событие - начало строительства космопорта - состоится через неделю. Вот мы и внутри! Только посмотрите на все эти приборы..."

Saiash

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 26
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Глас Содружества"

Сообщение  Saiash в Вс Авг 01, 2010 10:04 am

Год 1222, 1й месяц. (9й ход).

В новый год - с новыми порядками!
Такими призывами пестрят все планетарные СМИ.
Развернутая недавно выбранным председателем программа по полному использованию всего доступного места на планете так и не получила общественного признания - рабочие места в дифиците, из-за чего людям приходится искать другие способы заработать.
Налоги продолжают оставаться на высоком уровне. Председатель приносит извенения за подобные меры и обещает в ближайшее время как-нибудь смягчить эту неприятность. Выходит, что снижения уровня налогов можно не ожидать. Только дополнительные льготы от государства. Тоже не плохо...
Мерридий каждый месяц дает отчетный концерт. Первоначальные восторги по поводу юнного дарования улеглись. Однако, у него все равно огромное колличество фанатов, которые почитают его едва ли не как мессию. Тот факт, что билеты на концерты стали бесплатными (теперь он гастролирует по планете, давая для каждого региона отдельный концерт), помог ему удержать внимание к своей персоне. Но, ходят слухи, что это временные меры и за удовольствие придется скоро снова платить...
Не скрылись от внимания публики рекрутские наборы. В ключевых точках планеты уже можно встретить вооруженную охрану, под черным государственным флагом. Ходит слух, что вскоре их колличество значительно возрастет и будет совершена экспедиция на поверхность.
Отдельная тема для разговоров - желанные гранты, полученные несколькими заводами, с выдающимися результатами по космической программы. Скооперировав свои усилия они уже создали первый модуль космического корабля. Если верить официальной версии, то в будущем колличество участников космической программы будет расширено.
О подготовке будущего экипажа пока ничего не слышно, из чего можно сделать вывод, что строительство корабля - долгосрочная перспектива.

Saiash

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 26
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Глас Содружества"

Сообщение  Saiash в Пн Авг 02, 2010 10:01 am

Год 1222, 3й месяц. (11й ход)
С начала правления нового председателя прошло три сезона. А слухов за это время стало по меньшей мере в десять раз больше.
...Говорят, в правильстве уже создано несколько дипломатических проектов. В ближайшее будущее хода они не получат. Но, это говорит о том, что у председателя большие планы на следующие несколько лет, которые у него есть.
...В частности, предполагается, что правительство заключило контракт с пиратским кораблем.
...Говорят о том, что не смотря на окончание строительства, налоги понижены не будут. Вся выручка будет потрачена на космическую программу. Суммы, называемые при упоминании грантов поражают воображение.
...Говорят, что будет продолжена программа по поддержке населения и в ближайшее время появятся дополнительные трудовые центры и будет создан единый институт, занимающийся вопросами социальных льгот.
Впрочем, не только слухами полнятся воды планеты. За прошедшее время есть вполне конкретные достижения, которые так же на слуху у большенства жителей планеты.
Мерридий выпустил сборник своих произведений. Стоило ожидать, что в сборник будут входить только музыкальные композици... Однако приятной новостью для всех его поклонников стало литературное творчество. В интерьвю, сразу последовавшим за выпуском сборника, Мерридий подтвердил, что с самого начала планировал заниматься не только музыкой, но и литературой.
...Сразу после интервью пошел слух, что Мерридий - не более чем обычный гений, специально отобраный правительством из множества других. Если верить всему, что говорят - был проведен специальный кастинг, на котором были представлены наиболее выдающиеся дети планеты. На Мерридии выбор был остановлен исключительно из-за его творческих талантов. В таком случае, всего его творчество - это математически просчитаные изменения звука.
Подобный слух хорошо сказывается на продажах его литературынх произведений. А в бюджете появляются дополнительные средства.
Активная политическая жизнь позволяет Халдару постоянно оставаться в центре внимания. И все хорошее, и все плохое - все, что происходит в государстве - связывается именно с его персоной. Его соперникам остается лишь искать другие пути борьбы за кресло председателя.
По предварительным оценкам, не смотря на все ужесточающиеся налоги, уровень поддержки текущего председателя простым населением вырос почти на двадцать процентов от прошлого результата. Обратной стороной помощи населению становится быстрая потеря союзников. Его блок потерял не менее трети сторонников. Владельцы нейтральных доминионов готовы сотрудничать с опозицией власти. Вероятность попытки вооруженной смены власти держится на угрожающем уровне.

Saiash

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 26
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Глас Содружества"

Сообщение  Saiash в Ср Авг 04, 2010 9:21 am

Год 1222, 7й месяц.
Прошло чуть более года с избрания Халдара на пост председателя.
Подводя итоги, можно сказать, что основной его задачей за этот год была работа по сплочению всех акватисов. Для того, что бы выполнить все поставленные задачи и вправду пришлось основательно поработать всем и каждому.
Всего за год, население увеличелось почти в два раза. Показатели промышленность более чем в полтора раза. Довольно больши деньги стали выделяться на социальное развитие...
Основной минус, на фоне всех плюсов - по прежнему остается тот же. Большие налоги. Из-за чего не хватает лишь небольшого толчка, что бы возникла смена власти.
Если верить слухам, за этот год и так было огромное колличество покушений на председателя. Не спланированных и спонтанных. Но, если бы они и вправду были - наверное, СМИ упомянуло бы об этом хоть вскользь...
В качестве последних достижений можно посчитать разработке в планетаром Институте.
Выделенные в прошлом месяце гранты (более трех тысяч кредитов!) принесли результаты - не так давно было закончено строительство огромного парламента, ориентированного для работы явно не в приделах одной планеты.
Это же подтверждается и опубликованными отчетами - благодаря успехам в социальном развитии, учены смогли спроектиров такой управляющий орган, что бы его действие смогло распространять и на другие планеры. При их желании, разумеется.
Сразу за эти последовало и второе сообщение от правительства.
Теперь государственный бюджет будет целиком и полностью тратиться на космическую программу. В том числе, будут разработаны технологии строительства космических поселений (подходящих для освоения суши), межзвездных перелетов и не только.

Saiash

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 26
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Глас Содружества"

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения